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노는 김에 뭐할까 하다가 2년 만에 다시 들른 한국사찰음식문화체험관.
늦게 봤더니 낮 수업은 모두 마감되어서 저녁반으로~
오늘은 당근, 오이, 묵은지, 간장고추지를 이용한 모둠초밥 만들기.
지견스님께서 강의해 주신다.
시연 작품
실습 재료들
오이와 당근은 필러로 얇고 길게 잘라서, 오이는 소,식,설에 절여두고 당근은 데쳐서 소,참 간한다.
묵은지는 물기를 짜서 참,설 간하고 적당한 크기로 자른다.
표고버섯은 다져서 간,참,후 밑간 하고 볶는다.
밥은 단촛물을 섞는다.
오이, 당근, 묵은지로 밥을 말면서 와사비도 조금씩 넣어주고, 표고는 지저분하지 않게 오이나 당근 중 한군데만 올린다.
다진 간장고추지를 밥에 넣고 참,깨,소와 섞은 후, 작은 김에 얹어 단무지 한 줄 넣고 말은 미니김밥.
만들기도 간단하고 어른 입맛에 잘 맞는다.
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