나카무라아카데미/일본요리 전문과정 초급(2019)
2019년7월16일 일본요리 초급 32.스시2, 33.정진요리
주연.
2019. 7. 16. 23:30
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오전은 寿司 스시 두번째 수업.
저번엔 후토마끼랑 계란말이 하고, 오늘은 몇 가지 기본 초밥을 만들었다.
농어 손질 중.
우리는 살만 받아서 썼다.
あさりの味噌汁 바지락 된장국
握り寿司 쥠초밥
細巻き 얇은 김말이
실습.
이제 달걀말이도 좀 자신 있고, 오래 전 다른 곳에서 스시롤 창업 과정도 배웠어서 무난하게 했다.
오후 精進料理 정진요리 수업.
사찰요리이다.
어째 두부 요리 스페샬 느낌이 나는 요리들.
다시는 우리 사찰음식에서 채수 쓰는 것 처럼 다시마,건표고,콩을 물에 넣고 끓여서 사용한다.
첨 보는 고야두부.
동결건조한 두부인 듯.
불려서 사용해야 해서 수업 시작할 때 따뜻한 물에 담구었다.
胡麻豆腐 깨두부
좋아하는 미끌 쪽든한 질감.
飛龍頭含め煮 튀긴 두부 조림
두부에 갈은 참마와 채소들을 넣어서 한덩이로 만들어서 튀긴 것을 한 번 더 조린 요리.
高野豆腐揚げ煮 튀긴 고야두부 조림
불린 고야두부를 잘라서 튀겨서 채소들이랑 조린 듯 볶는 요리.
法蓮草ときのこのお浸し 시금치 버섯 절임
이건 실습하지 않고 선생님께서 한꺼번에 해주셨다.
けんちん汁 두부 채소 국
건더기도 많은데, 녹말물을 조금 풀어서 더 따뜻하고 포만감 드는 느낌.
실습.
국은 국그릇에 담아야하는데 건더기가 넘 많아서 착각했다.
음식들이 다 맛있었다.
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