그 외 요리 수업/르꼬르동블루 요리 초급(2022)

2022년4월18일 초급 01. 프랑스 요리 테크닉 입문

주연. 2022. 4. 18. 18:01
728x90

두근 두근 첫 수업,
시연 3시간, 점심시간, 실습 3시간으로 진행되는 수업이다.
시연 시간에 셰프님이 부케가르니 포함 20가지의 썰기 방벙을 보여주셨고, 실습 때 13가지를 해보았다.
플레이팅 후 검사를 받는데 바로바로 그 날 배운 용어들을 물어보셔서 당황하였다.ㅎㅎ
정신을 바짝 차리고 외워야 하는데 생소한 단어들이라 잘 안외워진다,

 

롤란드 히니 셰프님 시연. 많은 것 중 일부만 플레이팅.
싸온 점심 대충 먹고
썰기 연습 많이 하고 플레이팅 해서 검사 받은 것. 나중에 양상추 안올린 것 발견했다.ㅋ 칼질은 하도 많이 해봐서 수월한데 단어가 안외워져... 곡선으로 깎이는 뚜르네 칼 처음 써봤다.

728x90