그 외 요리 수업/르꼬르동블루 요리 초급(2022)

2022년5월25일 초급 17. 저수분 생선 뽀세, 화이트 와인 소스

주연. 2022. 5. 25. 17:26
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또 생선 수업~
광어 5장 뜨기 하고 뼈로 육수 끓이고 생선살 뽀세 하고 국물 졸여서 소스 만들고.. 토마토 반건조 하고 감자 삶고 에샬로뜨 화이트 글라쎄 하고.. 마지막 날 뽑기를 해서 시험을 본다는데, 그 3 품목 중 하나이다.

 

FILET DE BARBUE DUGLÉRÉ, POMMES A L'ANGLAISE, TOMATES SÉCHÉES. 뒤글레레 풍 광어 필레, 뽐 앙글레즈, 건 토마토. 뒤글레레 풍이라고 하면 토마토가 들어간다고 한다.
BONNE FEMME MONKFISH FILLET. 본 팜므 아귀 필레. 시연 품목. 아귀 손질을 또 보았다. 본 팜므라는 의미가 현모양처 그런건데 가정식이라고 이해하면 된다고. 양송이 버섯이 들어간다.
뒤글레레 풍 광어 시식.
아귀 시식. 소스가 많이 짜서 슬펐...
실습. 시험 볼 때 빠르게 해야하는데.. 이것 저것 해야하니 중간 중간 버퍼링이 많이 발생한다.

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