식음료/GCS 브루잉 Level1(2024)
2024년7월21일 이론, 프렌치 프레스
주연.
2024. 7. 21. 18:23
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칵테일 만드는 거 다 배우고 이제 커피 시작.
브루잉 과정이 먼저 있길래 신청.
이론도 배우고 커피도 만들어보았다.





우려내기 도구인 프렌치 프레스로 조건 차이를 주어 추촐해서 수율 비교해보기.
원두의 양은 20g.
200ml 추출을 목표로 230ml의 물을 붓고 추출했다.


먼저, 90도/95도로 온도만 다르게 하고 3분 시간은 동일하게.
95도가 더 높은 수울.



그 다음은 온도는 동일하게 95도로 하고 시간은 2분/5분.
5분 써..

그 다음은 95도, 2분, 분쇄도를 8로 내려서 추출했는데 더 다양한 맛이 나게 추출되었다.
플랜비식음료학원 : 네이버
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