일상/만들기

크렌베리 호두 바게트

주연. 2025. 3. 29. 11:51
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크렌베리랑 호두 잔뜩 넣어서 바게트 3개 만들자.

물랑 부르주아 455g, 물 296g. 65%의 저수율 반죽.
오토리즈 1시간 후 소금과 소량의 이스트 넣음
각 90g 씩. 크렌베리는 물애 럼주 좀 넣고 불려서 거르고, 호두는 끓이고 가름.
반죽 마지막에 넣고 섞어버림
1시간 실온


10시간 후 다음 날.

냉장고에서 빵빵해짐
실온에 1시간 둬도 차갑
3덩이 분할
30분 후 성형하고 오븐 예열 다 될 때 까지 발효
대충 쿠프. 간격이 너무 넓다. 위에가 하얗게 나오게 밀가루를 뿌려볼꺼 하다가 귀찮아져서 조금만.
열선모드로 250도. 처음에 잠깐 컨벡션모드로 바꿔서 스팀 많이.
히히 역시 성의없는 쿠프
가장 안쪽이 제일 열이 강하고 가운데가 제일 약함.
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