그 외 요리 수업/르꼬르동블루 요리 초급(2022)

2022년4월29일 초급 06. 수프 I, 맑은 수프 정제

주연. 2022. 4. 29. 20:14
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수요일에 끓인 미르미트 국물을 육수로 사용해서 수프를 끓였다.
콩소메는 양식조리기능사 시험 볼 때 나왔던.. 그 때는 흰자 거품을 올려서 불순물을 빨아들였어서 열나게 머랭 쳐야되나 싶었는데 그냥 재료에 주물주물 해서 끓였다.
거품 안내도 되는데 왜 거품을 냈었나 싶다.
수프 외 미르미트의 고기와 채소를 이용한 요리 시연도 보여 주셨다.

 

CONSOMME BRUNOISE. 소고기 꽁소메와 브뤼누아즈 야채.
SOUPE A L'OIGNON. 양파 수프. 그뤼에르 치즈를 녹인 바게트-
POT-AU-FEU TERRINE, GREEN SAUCE. 뽀또프 테린, 그린 소스. 야채 피클로 예쁘게 플레이팅 하셨다.
시식용 브뤼누아즈 꽁소메
시식용 양파수프
시식용 테린. 우왕 부드러운 고기..
수프 그릇을 뜨겁게 해서 각 수프를 담고 평가를 받았다. 그런데 사진 찍는 걸 깜빡;; 커다란 통 두 개 들고가서 잘 담아왔다. 이것도 한 10인분 씩은 되는 듯..

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