그 외 요리 수업/르꼬르동블루 요리 초급(2022)

2022년5월4일 초급 08. 껍질째 익힌 달걀과 껍질 없이 익힌 달걀 요리

주연. 2022. 5. 4. 18:36
728x90

달걀과 씨름한 날.
달걀 요리 3개 하는데 실습시간도 오래 걸리고 피곤..
시식은 많아서 좋았다.ㅎㅎ

 

OEUFS MOLLET FLORENTINE, SAUCE MORNAY. 외 몰레 플로랑틴, 모르네 소스. 시금치가 있어야 플로랑틴- 그뤼에르 치즈가 들어가야 모르네 소스-
OEUFS POCHES BOURGUIGNONNE. 수란 + 부르기뇽 스타일-
OEUFS COCOTTE A LA CREME. OEUFS SUR LE PLAT. 크림이랑 계란 넣고 오븐에 구운 것과 써니 사이드업 후라이.
CEUFS BROUILLES. 스크렘블.
OMELETTES ROULEES AUX FINES HERBES. 허브를 넣은 오믈렛.
시식1. 맛있당..
시식2. 계란계란계란
외 몰레 플로랑틴, 수란, 오믈렛 4개 씩 실습. 플레이팅 예쁘게 했는데, 사진 찍는 걸 까먹었다. 바로 누군가들을 만나서 나눠주려고 일회용 통에 포장.
포장하고 접시에 남아있는 것.ㅋ 수란은 반을 갈라 보실꺼라 어차피 못먹을꺼라며 계란 삶은 물에 데우라고 했어서 할 수 없이 버리고, 외 몰레 플로랑틴은 싸와서 먹었다.

728x90