그 외 요리 수업/르꼬르동블루 요리 초급(2022)

2022년5월6일 초급 09. 기본 요리 반죽 I

주연. 2022. 5. 6. 23:33
728x90

이제는 요리에서 사용되는 반죽 수업.
파트브리제를 반죽해서 키슈로렌을 만들었는데, 날씨도 더워지고 차가운 바닥이 아니라서 반죽이 금방 흐물흐물..
예전에 만들 때는 바닥이 있는 타르트틀에 폰사주 해서 만들었었는데, 이번에 타르트링을 처음 사용해 보았다.
다음 수업 때 사용할 데트랑프도 반죽해서 보관하였다.

 

QUICHE LORRAINE. 기본적인 키슈로렌. 라르동과 그뤠이르 치즈-
BLINIS, CREME FRAICHE, EUFS DE SAUMON. 블리니, 프레쉬 크림, 연어알. 귀엽다! 감자가 들어가는 폭신한 블리니 반죽.
즐거운 시식시간. 먹어보니 키슈로렌의 라르동,치즈가 짭짤해서 실습 땐 소금을 안넣었다.
힘든 실습시간. 1/4 로 잘라서 평가를 받았다. 내 것은 상단 발란스는 좋은데 바닥이 두꺼웠다. 구운 후 식힘철망에 옮기는 기본적인 일도 까먹고 철망 위에 철판을 올린게 생각할 수록 어이없다.ㅎ 실습하면 정신이 멍해짐.
김밥재료통에 딱 들어가는 20cm 키슈로렌.

728x90