그 외 요리 수업/르꼬르동블루 요리 초급(2022)

2022년5월9일 초급 10. 기본 요리 반죽 II

주연. 2022. 5. 9. 21:57
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오늘은 슈 반죽-
그리고 지난 수업 때 반죽한 데트랑쁘 펼쳐서 버터 넣고 3절 접기 5번..

 

GOUGÈRES. 구제르. 짭짤한 치즈 슈. 맛있는 버섯 뒥셀 소.
PÂTE FEUILLETÉE TRADITIONNELLE EN TOURS SIMPLES. 전통적인 파트 푀유테. 푀이타주 반죽도 찍으라고 놔주심.
시식
실습. 슈 반죽 공정을 전부 손으로- 그뤼에르 치즈가 반죽에도 들어가고 위에도 올라가고. 셰프님 따라서 반죽을 빙글빙글 돌면서 짰다. 구워진 후에 버섯크림(?) 넣어줌.
이렇게 해서 평가 받음
집에서 납작한 것 잘라서 본 소. 양송이버섯을 작게 막 다지는 게 아니고 슬라이스 해서 채썰고 돌려서 작게 썰고.. 물 많이 안나오도록 브뤼누아즈 다 썰어주는데 많아서 인내심이 필요했다.ㅎ

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