그 외 요리 수업/르꼬르동블루 요리 초급(2022)

2022년5월13일 초급 12. 생파스타

주연. 2022. 5. 13. 19:26
728x90

파스타 반죽 부터 해서 해물 파스타를 완성했다.
수업 후에 중간 인터뷰도 했다.

 

LINGUINES AUX PALOURDES, ENCORNETS ET MOULES, AIOLI A LA PISTACHE. 대합,오징어,홍합 링귀니, 피스타치오 아이올리. 프렌치 식은 요렇게 깔끔하게 플레이팅 하는 것인가.
RAVIOLES DE RICOTTA AU CITRON, JUS EPICE FROID AUX TOMATES. 레몬 리코타 라비올, 차가운 매운 토마토 즙. 링귀니 반죽 보다 덜 된 반죽으로 만드는 라비올리. 양송이버섯으로 장식하는 것 넘 새로웠다.
링귀니 시식. 피스타치오 아이올리 좋다.
라비올리 시식. 여름과 잘 어울린다.
실습. 큰 셰프포크 라는 것으로 돌돌 말았는데 도구를 처음 써봐서 엉성하게 많이 말아졌다.
집에 가져온 것 중 오징어. 마음에 든 칼집.

728x90