그 외 요리 수업/르꼬르동블루 요리 초급(2022)

2022년5월16일 초급 13. 장립종 단립종 쌀

주연. 2022. 5. 16. 21:49
728x90

단립종 쌀로 만드는 리조또는 실습하고, 장립종 쌀로 만든 샤프란 라이스는 시연 보고 시식-
올리브 오일 소스에 들어가는 채소들을 작게 브뤼누아즈 썰기를 하는데 시간이 걸렸다.

 

RISOTTO A L'ENCRE DE SEICHE, COQUES ET ST. JACQUES, HUILE VIERGE AUX LÉGUMES CROQUANTS. 바지락과 가리비 관자를 넣은 오징어 먹물 리조또, 아삭한 야채와 올리브 오일 소스.
RIZ SAFRANÉ FAÇON PAELLA, BOUILLON DE GAMBAS, PATE DE POIVRONS ROUGES-OIGNONS ET NOISETTES. 빠에야 풍의 사프란 라이스, 대하 부용, 홍파프리카-양파-헤이즐넛 페이스트. 이국적인 느낌-
시식
실습. 플레이팅 해서 평가받는데 셰프님이 리조또에 바지락을 꽂아주심.ㅋ
저녁애 사람들이랑 나눠먹으려고 나름 깔끔하게 포장.

728x90