그 외 요리 수업/르꼬르동블루 요리 초급(2022)

2022년5월18일 초급 14. 생선 필레 손질

주연. 2022. 5. 18. 18:41
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일정표에 아뜰리에 수업이라는 것이 2회 있다. 생선과 닭.
시연-실습이 아니고 셰프님이 하시는 것을 보고 바로 따라서 해보는 수업이다.
농어, 광어, 숭어를 손질하고 떠서 썰어보았고, 연어와 아귀는 셰프님 시연만 보았다.
두꺼운 데바로 생선을 떴었는데, 가는 칼로 뜨려니 어색어색.

 

셰프님이 보여주신 다양한 생선 써는 방법.
실습한 것. 왼쪽 부터 송어 튜브, 광어 뒤굴레레 용 접기, 농어 구조네뜨 썰기. 집에 바로 가져가서 요리해 먹으면 좋았을텐데, 조리 안된 것은 변질 우려가 있어서 못가져 간다고.
뜨고 나온 생선뼈로는 채소를 넣고 육수를 끓였다.

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