[ 음식 공부 ]/한국사찰음식체험관

2022년4월12일 생고사리 들깨탕, 죽순 청경채 볶음, 방풀나물 무침

주연. 2022. 4. 13. 23:34
728x90

이번 달 수업 들을 시간이 생겨서 화요일 오후반 신청~
지난 주는 일하는 마지막 주라 결석했다.

 

뭔래 일정은 이랬는데, 봄이 되도 추운 날씨가 지속되어서 재료 수급에 차질이 생겨서 변경이 생겼다.
오늘의 재료들
여거스님께서 만드신 음식들
생고사리 들깨탕. 고사리와 버섯과 바로 갈은 들깨가 들어간 들깨탕.
죽순 청경채 볶음. 버섯이랑 시금치도~
방풀나물 무침. 고추장 베이스 양념. 향긋~
우리 조 실습 완성.
4월 등록 선물 스텐통이랑 스님께서 주신 작은 타르트랑 완성품 나눠서 싸온 것들. 두어 번 나눠 먹으면 될까나 했는데 넘 맛있어서 밥이랑 바로 다 먹어버렸다.

728x90