한국음식/한국사찰음식체험관

2022년4월19일 봄나물 구절판, 엄나무 순 초회, 가죽전

주연. 2022. 4. 19. 23:51
728x90

딱 이 때만 먹을 수 있는 재료들을 만났다.
실습대 위 재료들을 사진 찍어야지 했는데 실습 시작하면서 까먹음.

 

시연 보는 중.
스님의 완성 음식들
봄나물 구절판. 위 부터 시계 방향으로 표고버섯, 가죽, 죽순, 엄나무순, 두릅, 느타리버섯, 궁채, 새송이버섯, 미나리). 엄나무 순은 없었는데 같이 놓으신 듯.
엄나무 순 (개두릅) 초회
가죽전. 반은 장떡 느낌으로-
우리 조 실습
8가지 그득그득
엄나무 순 맛이 많이 썼다.ㅠ
가죽전은 가죽나물 특유의 맛이 강해서 기호에 잘 맞지 않았다. 가죽나물을 넣은 채수에서 살살 나는 맛은 괜찮았는데..
나눠서 조금씩 싸왔다.

728x90