[ 음식 공부 ]/와인 소믈리에 테이스팅 기초(2024)

2024년11월23일 레드와인 : Cabernet Sauvignon, Pinot noir

주연. 2024. 11. 23. 21:37
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레드와인 품종 두 가지 더 맛보았다.
그리고 그동안 배운 품종 중 세 가지 테이스팅 해서 맞추기 했는데.. 어떻게 맞춰..
피곤해서 맛이 더 잘 느껴지지 않는 듯.

간만에 먹어본 붕어빵


Cabernet Sauvignon 맛보기.
가죽향이 두드러지고 붉은 과일류 향이 난다는데.. 블랙 쪽인거 같은데..
탄닌은 중약인 듯 했는데, 원랜 강한 편인데 연식이 좀 되서 부드럽게 느껴지는 것이라고.

LOUIS MARTINI. Cabernet Sauvignon. Sonoma county. 미국. 2018.
색이 진하구만.


라벨을 가린 세 병으로 테이스팅 해서 알아맞추기를 했다.
템프라뇨 2종이랑 멜롯이었다.

오른쪽 잔이 전이 맛본 것과 다른 템프라뇨. 연식이 좀 더 되어서 색이 좀 더 어둡다.
술도 많고 안주도 많다.ㅎ


단맛의 레드와인 등장.
설탕과 딸기향을 첨가한.. 많이 못마시겠는..

Abbraccio. 이탈리아. 10도. 뒤에 있는 분들 취한거 아님ㅎㅎ


Pinot noir.
맑고 섬세해서 뭔 맛인지 잘 캐치가 안된다.
레드계열의 과실향.. 디켄팅 필요.

Joseph Drouhin. Pino noir. 브루고뉴. 프랑스. 2018.
루비색, 미디엄


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