728x90
오전 커피 수업 끝나고 이어서 오후 수업 까지 쭉-
와인을 마실 일이 별로 없고(술 자체를 마실 일이 거의 없..), 가끔 레스토랑서 곁들여 마시는데 뭐가 뭔지 알 수가 없어서 한번은 공부를 하고 싶었다.
플랜비식음료학원에서 내일배움카드로 칵테일, 커피 공부를 쭉 하는 중에 이어서 와인 테이스팅 과정이 개설되어서 얼릉 등록.


대부분 학원 경험자라서 간단히 오리엔테이션을 하고 자료와 교재를 보며 와인 테이스팅에 대한 공부를 했다.

와인 테이스팅도 해보았다.
선생님이 와인의 라벨을 가려서 가져오셨고, 소믈리에나이프를 사용해보지 않았던 분이 마개를 따보았다.






담 주 부턴 더 많이 맛보겠지.ㅎ
플랜비식음료학원 : 네이버
방문자리뷰 38 · 블로그리뷰 203
m.place.naver.com
728x90
'식음료 > 와인 소믈리에 테이스팅 기초(2024)' 카테고리의 다른 글
2024년12월7일 화이트와인 : Torrentes, Pinot grigio, Gewurztraminer (0) | 2024.12.07 |
---|---|
2024년11월30일 화이트와인 : Chardonnay, Sauvignon blanc, Riesling (0) | 2024.11.30 |
2024년11월23일 레드와인 : Cabernet Sauvignon, Pinot noir (0) | 2024.11.23 |
2024년11월16일 레드와인 : Primitivo, Zinfandel, Merlot (0) | 2024.11.16 |
2024년11월9일 레드와인 : Tempranillo, Shiraz, Malbec (0) | 2024.11.09 |