플랜비식음료학원/와인 소믈리에 테이스팅 기초(2024)

2024년11월9일 레드와인 : Tempranillo, Shiraz, Malbec

주연. 2024. 11. 9. 23:33
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레드와인 품종 3가지 특성에 대해 배우고 테이스팅을 해보았다.
아로마 포현 어렵다.
세가지 다 당도는 낮고 탄닌과 오크 향이 많이.

바리스타 수업 끝나고 와인 테이스팅 수업 출석. 또 찍혀서 퇴실되었는데 가장 마지막으로 찍히는 것이 유효하다고 함.


한 분이 술 마시기 전에 먹으면 좋은 약을 가져오셔서 하나씩 마심.ㅎ


스페인 조생종 Temprano
레드베리 계열의 아로마.

The tapas wine collection, Tempranillo, 2022
퍼플에 가까운 색. pale.


호주 Shiraz
블랙커런트 향이 진하다.
버터향이 난다는데.. 뭔가 단향이 있는데 그게 버터인가.

Barossa Ink, Shiraz, 2023
퍼플. 진하다.


아르헨티나 Malbec
자두 향.
흙 향, 밀크초콜렛 향도 있다는데.. 날듯말듯.
뭔가 첨 맡아보는 향이 있긴 했다.

Trapiche Oak Cask, Malbec, 2019
감넷. 보통.

취한당


블렌딩 테이스팅.
템프라니요랑 쉬라즈 섞은 것.
템프라니요는 블렌딩 해서 잘 쓴다고 한다.


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