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레드와인 품종 3가지 특성에 대해 배우고 테이스팅을 해보았다.
아로마 포현 어렵다.
세가지 다 당도는 낮고 탄닌과 오크 향이 많이.
한 분이 술 마시기 전에 먹으면 좋은 약을 가져오셔서 하나씩 마심.ㅎ
스페인 조생종 Temprano
레드베리 계열의 아로마.
호주 Shiraz
블랙커런트 향이 진하다.
버터향이 난다는데.. 뭔가 단향이 있는데 그게 버터인가.
아르헨티나 Malbec
자두 향.
흙 향, 밀크초콜렛 향도 있다는데.. 날듯말듯.
뭔가 첨 맡아보는 향이 있긴 했다.
블렌딩 테이스팅.
템프라니요랑 쉬라즈 섞은 것.
템프라니요는 블렌딩 해서 잘 쓴다고 한다.
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