[ 음식 공부 ]/한국사찰음식체험관

2016년3월26일 취나물죽순두부김밥, 머위탕, 방풍나물고추장무침

주연. 2016. 3. 26. 23:00
728x90

매 주 좋은 음식을 먹어서 좋네.


취나물 죽순 두부 김밥

머위대 들깨탕

방풍나물 고추장무침


재료들.

집에서는 잘 해먹지 않는 방풍나물, 머위.


수업 중.


적문스님께서 만드신 음식들.

취나물 죽순 두부 김밥.

머위대 들깨탕.

방풍나물 고추장무침.


우리 조에서 만든 음식들.

취나물 죽순 두부 김밥.

취나물, 죽순, 두부, 오이, 당근, 우엉, 단무지가 들어간 건강한 김밥.

햄 들어가지 않아도 맛있다.

시판 단무지를 별로 좋아하지 않는데, 대용으로 뭘 넣으면 좋을까..

머위대 들깨탕.

들깨가루를 넣은 음식은 언제나 맛있는 듯.

찹쌀가루를 넣어 걸쭉한 질감이 되었다.

방풍나물 고추장무침.

녹색, 빨강, 노랑, 주황 색이 어우러진게 예쁘다.

새콤한 맛이 많이 난 무침.



728x90