728x90
매 주 좋은 음식을 먹어서 좋네.
취나물 죽순 두부 김밥
머위대 들깨탕
방풍나물 고추장무침
재료들.
집에서는 잘 해먹지 않는 방풍나물, 머위.
수업 중.
적문스님께서 만드신 음식들.
취나물 죽순 두부 김밥.
머위대 들깨탕.
방풍나물 고추장무침.
우리 조에서 만든 음식들.
취나물 죽순 두부 김밥.
취나물, 죽순, 두부, 오이, 당근, 우엉, 단무지가 들어간 건강한 김밥.
햄 들어가지 않아도 맛있다.
시판 단무지를 별로 좋아하지 않는데, 대용으로 뭘 넣으면 좋을까..
머위대 들깨탕.
들깨가루를 넣은 음식은 언제나 맛있는 듯.
찹쌀가루를 넣어 걸쭉한 질감이 되었다.
방풍나물 고추장무침.
녹색, 빨강, 노랑, 주황 색이 어우러진게 예쁘다.
새콤한 맛이 많이 난 무침.
728x90
'[ 음식 공부 ] > 한국사찰음식체험관' 카테고리의 다른 글
2016년4월16일 야채죽, 야채샐러드, 민들레 곰취 무침 (0) | 2016.04.19 |
---|---|
2016년4월9일 작설차 애호박 전병말이, 애쑥탕, 돌나물 물김치 (0) | 2016.04.12 |
2016년3월19일 두릅밀전병무침, 고소겉절이무침, 산채모듬밥 (0) | 2016.03.19 |
2016년3월12일 애쑥튀김, 취나물쑥완자탕, 돌나물무침 (0) | 2016.03.12 |
2016년3월5일 원추리새송이산적, 원추리나물무침, 곰취쌈밥 (0) | 2016.03.05 |