728x90
사찰음식체험관 봄이 깃든 사찰음식 3회.
수도사 적문스님 강의.
두릅밀전병무침, 고소겉절이무침, 산채모듬밥.
고소겉절이라고 해서 고소한 맛의 겉절이인가 보다 했는데 고수였다. 스님들은 고소라고 하신다고. 오늘은 한 분이 결석해서 둘이 만들었는데, 같이 만든 분이 고수를 못드신대서 남은 고수 내가 다 챙겼다.ㅋ
산채모듬밥이 있어서 다양한 재료들.
스님께서 만드신 음식들.
산채모듬밥.
고소겉절이무침.
두릅밀전병무침.
우리 조에서 만든 음식들.
예쁘게 만들어서 칭찬 받았다.ㅎㅎ
산채모듬밥.
데친 채소 외에는 재료들이 생것인데도 맛있었다.
밥 지을 때 황설탕을 좀 넣어서 차지고 맛이 들어있고, 찍어먹는 소스는 겨자가 들어간 소스.
고소겉절이무침.
두릅밀전병무침.
두릅무침만 먹으면 허전하니까 밀전병으로 배가 좀 찰 수 있도록.
레시피 꽂으라고 준 예쁜 파일.
728x90
'한국음식 > 한국사찰음식체험관' 카테고리의 다른 글
2016년4월16일 야채죽, 야채샐러드, 민들레 곰취 무침 (0) | 2016.04.19 |
---|---|
2016년4월9일 작설차 애호박 전병말이, 애쑥탕, 돌나물 물김치 (0) | 2016.04.12 |
2016년3월26일 취나물죽순두부김밥, 머위탕, 방풍나물고추장무침 (0) | 2016.03.26 |
2016년3월12일 애쑥튀김, 취나물쑥완자탕, 돌나물무침 (0) | 2016.03.12 |
2016년3월5일 원추리새송이산적, 원추리나물무침, 곰취쌈밥 (0) | 2016.03.05 |