2016년3월19일 두릅밀전병무침, 고소겉절이무침, 산채모듬밥

한국음식/한국사찰음식체험관

2016년3월19일 두릅밀전병무침, 고소겉절이무침, 산채모듬밥

주연. 2016. 3. 19. 23:00
728x90

사찰음식체험관 봄이 깃든 사찰음식 3회.

수도사 적문스님 강의.
두릅밀전병무침, 고소겉절이무침, 산채모듬밥. 
 
고소겉절이라고 해서 고소한 맛의 겉절이인가 보다 했는데 고수였다. 스님들은 고소라고 하신다고. 오늘은 한 분이 결석해서 둘이 만들었는데, 같이 만든 분이 고수를 못드신대서 남은 고수 내가 다 챙겼다.ㅋ 

 

산채모듬밥이 있어서 다양한 재료들.

 

 

스님께서 만드신 음식들.

산채모듬밥.

 

고소겉절이무침.

 

두릅밀전병무침.

 

 

우리 조에서 만든 음식들.

예쁘게 만들어서 칭찬 받았다.ㅎㅎ

 

산채모듬밥.

데친 채소 외에는 재료들이 생것인데도 맛있었다.

밥 지을 때 황설탕을 좀 넣어서 차지고 맛이 들어있고, 찍어먹는 소스는 겨자가 들어간 소스.

 

고소겉절이무침.

 

두릅밀전병무침.

두릅무침만 먹으면 허전하니까 밀전병으로 배가 좀 찰 수 있도록.

 

 

 

 

레시피 꽂으라고 준 예쁜 파일.

 

728x90