[ 음식 공부 ]/한국사찰음식체험관

2016년4월16일 야채죽, 야채샐러드, 민들레 곰취 무침

주연. 2016. 4. 19. 12:51
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한국사찰음식 문화체험관.

봄이 깃든 사찰음식 주말반 4월 2회차.

수도사 적문스님 강의.

 

야채죽

야채샐러드

민들레 곰취 무침

 

재료의 상생,상극에 대한 설명을 들었다.

이번 달 무료강의라서 그런지 많이 결석했다.

신청하고도 못 듣는 사람들 많았는데 그럼 안되징.

 

푸른 재료들.

 

 

스님게서 만드신 음식들

 

민들레 곰취 무침

 

야채샐러드

 

야채죽

 

 

우리조에서 만든 음식들

 

야채죽.

당근,호박,표고버섯을 가늘게 채썰어서 죽을 만들어서 아주 부드러웠다.

 

민들레 곰취 무침.

된장소스인데 단맛을 넣을 때 사과즙을 이용하니 상큼한 맛도 났다.

 

야채샐러드.

드레싱에 수삼즙을 넣으니 은은한 수삼의 향과 맛이 나서 고급진 맛이었다.

토마토는 같이 섞지않고 고명으로 얹었다.

 

 

정리 후 찍어본 강의실 .

 

 

강의실 옆에는 4월 특별전시로, 천진암 정관스님의 '부처님 오신날' 테마 전시를 하고 있다.

 

 

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