[ 음식 공부 ]/한국사찰음식체험관

2021년5월7일 가지 구이, 견과류 버무리

주연. 2021. 5. 7. 13:17
728x90

금요일은 사찰음식 문화체험관에서 3소식 사찰음식 강의가 있는 날.
이번 달 3주 동안은 평일 낮에 시간이 되니 3회 신청했다.

 

오늘의 재료들
코로나 때매 가까이서 못보고 멀리 모니터로..
지견스님이 만드신 음식들
두 가지 모양의 가지 구이
두 가지 드레싱의 견과류 버무리. 방울토마토 배치가 넘 귀엽다.
우리조도 예쁘게 완성했다. 3인 1조였는데 뭐 별로 한게 없는거 같은데 휘릭 완성 되었다.
가지를 들기름에 구워서~ 양념은 집간장+꿀 뿐인데 맛있다.
올리브오일을 넣은 드레싱과 생강즙을 넣은 드레싱.

당연히 시식 없고 각자 먹을 만큼 싸고 끝-

 

1층에 있는 상생상회 들러서 좋은 우리 식재료들을 샀다.

728x90