[ 음식 공부 ]/한국사찰음식체험관

2021년5월21일 오이 물김치, 빡빡장

주연. 2021. 5. 21. 15:34
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더워질 땐 오이김치.
고추가루가 있는 물김치를 상상했었는데, 백김치였다는.

 

지견스님 시연하시는 중
스님께서 만드신 음식들
오이 물김치. 뽀얀 풀죽에 담근 김치. 손님 상에는 미나리로 중간 중간 묶은 후 잘라서 단면을 보이게 내놓으면 멋진 김치.
채소,두부에 된장을 넣은 되직한 빡빡장
실습 재료들. 김치의 단맛 재료는 배.
지난 2주 동안은 칼질할게 거의 없었는데, 이번엔 열나게 썰어야했다. 무카 커서 반만 채썰었다가 나중에 반 마저 썰어버림.
오이 물김치 완성. 하루 지나고 먹어야 한다.
빡빡장. 채소,두부가 많아서 전혀 짜지 않고 맛있는 장. 집에서 밥에 비벼먹었다.

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