728x90
오전 커피 수업 끝나고 이어서 오후 수업 까지 쭉-
와인을 마실 일이 별로 없고(술 자체를 마실 일이 거의 없..), 가끔 레스토랑서 곁들여 마시는데 뭐가 뭔지 알 수가 없어서 한번은 공부를 하고 싶었다.
플랜비식음료학원에서 내일배움카드로 칵테일, 커피 공부를 쭉 하는 중에 이어서 와인 테이스팅 과정이 개설되어서 얼릉 등록.
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends2/large/002.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/B6xvl/btsKtNvOcc9/5W4TJBBfkQ22kZ51qG9hbk/img.jpg)
대부분 학원 경험자라서 간단히 오리엔테이션을 하고 자료와 교재를 보며 와인 테이스팅에 대한 공부를 했다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/rv9UD/btsKt78mHq5/kEsJpts0aMv7E43mMHyV5K/img.jpg)
와인 테이스팅도 해보았다.
선생님이 와인의 라벨을 가려서 가져오셨고, 소믈리에나이프를 사용해보지 않았던 분이 마개를 따보았다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/NQCM5/btsKvA9esmQ/UK2tfeJk71vFMUwUkjWpQk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ytjJ2/btsKtGKfFf5/pyPR4eUer9xcryZclvpnkk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/clnr95/btsKtIH2NG9/N21KOOoNs3wZgloBpwxKIk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/L9pU2/btsKu95a0Ci/3NHGGtxrYkI8AQslidPhFk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/NLCtO/btsKuImAvyv/7gRtGrpkZBhuwAbtJ3xLOk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/qXBV8/btsKuFXIdtt/nZU6OmgHsK5aoHKFO7Wag1/img.jpg)
담 주 부턴 더 많이 맛보겠지.ㅎ
플랜비식음료학원 : 네이버
방문자리뷰 38 · 블로그리뷰 203
m.place.naver.com
728x90
'식음료 > 와인 소믈리에 테이스팅 기초(2024)' 카테고리의 다른 글
2024년12월7일 화이트와인 : Torrentes, Pinot grigio, Gewurztraminer (0) | 2024.12.07 |
---|---|
2024년11월30일 화이트와인 : Chardonnay, Sauvignon blanc, Riesling (0) | 2024.11.30 |
2024년11월23일 레드와인 : Cabernet Sauvignon, Pinot noir (0) | 2024.11.23 |
2024년11월16일 레드와인 : Primitivo, Zinfandel, Merlot (0) | 2024.11.16 |
2024년11월9일 레드와인 : Tempranillo, Shiraz, Malbec (0) | 2024.11.09 |