728x90
석탄병 : 멥쌀가루+소금 체쳐 물 주고 체친 후 설탕물 주고 감가루,잣가루,계피가루,생강녹말,밤,대추 섞어서 찜.
바람떡 : 멥쌀가루+소금 체쳐 물 주고 체친 후 거피팥고물 소를 넣고 반달 모양으로 만들어 15-20분 찜.
728x90
'한국음식 > 한국전통음식연구소(2009)' 카테고리의 다른 글
[떡, 한과] 2009.07.01. 떡,한과 문화론, 떡,한과 세계화,상품화 (0) | 2013.07.23 |
---|---|
[폐백, 이바지] 2009.07.04. 반가의 혼례문화 및 시청각 교육 (0) | 2013.07.23 |
[폐백, 이바지] 2009.07.18. 절육 (0) | 2013.07.23 |
[떡, 한과] 2009.07.25. 유과 (0) | 2013.07.23 |
[폐백, 이바지] 2009.07.25. 증편 (0) | 2013.07.23 |