728x90
열대과일설기 : 멥쌀가루+소금 체치고 버터,우유로 물 준 후 말린열대과일과 설탕 섞어 찜. 딸기물로 색.
구름떡 : 찹쌀가루+소금 수분 준 후 체 내림. 서리태,잣,대추,밤,호두 섞어서 찜통에 15분 찜. 떡에 팥앙금을 바르고 설탕시럽 묻히면서 접고 접어 켜를 만들어서 자름.
728x90
'한국음식 > 한국전통음식연구소(2009)' 카테고리의 다른 글
[전통민속주] 2009.06.13. 한산춘 (0) | 2013.07.23 |
---|---|
[폐백, 이바지] 2009.06.20. 구절판 II (0) | 2013.07.23 |
[전통민속주] 2009.06.20. 송절주 증류 (0) | 2013.07.23 |
[폐백, 이바지] 2009.06.27. 산적(파산적,새송이버섯,패주산적,떡산적) (0) | 2013.07.23 |
[떡, 한과] 2009.06.27. 당근치즈케익, 초코단자 (0) | 2013.07.23 |