식음료/조주(바텐더) 칵테일 기초(2024)

2024년5월11일 칵테일 기법 수행하기 : 스티어링

주연. 2024. 5. 12. 11:39
728x90

소프트 셰이킹을 연습해보고 스티어링, 즉 젓기 연습을 했다.
하드 셰이킹은 손이 금방 시린데 소프트 셰이킹은 손이 별로 안시려웠다.
스티어링은 바스푼의 꼬불꼬블한 곳을 잡고 중지와 약지를 이용해서 컵의 안쪽면을 따라서 부드럽게 돌려야 한다는.
막 젓는게 아니었다는...

바스푼. 글라스에 얼음을 담고 열심히 연습했다.


한참 연습하다가 가진 칵테일 타임.
오늘은 카미카제 라는 칵테일을 직접 만들어서 마셨다.

트리플섹, 보드카, 라임주스
셰이커에 얼음과 각 1/2, 1과 1/2, 1/2을 넣고 소프트 셰이킹 하고 칵테일글라스에 따랐다.


칵테일 도수가 세서 기분이 좋아짐.ㅎ
이후 자유롭게 스티어링, 셰이킹, 지거 연습 시간이 주어졌는데 하는 사람도 있고 안하는 사람도 있고.
나름 열심히 하고 정리하고 끝!

플랜비식음료학원 : 네이버

방문자리뷰 36 · 블로그리뷰 192

m.place.naver.com

728x90