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소프트 셰이킹을 연습해보고 스티어링, 즉 젓기 연습을 했다.
하드 셰이킹은 손이 금방 시린데 소프트 셰이킹은 손이 별로 안시려웠다.
스티어링은 바스푼의 꼬불꼬블한 곳을 잡고 중지와 약지를 이용해서 컵의 안쪽면을 따라서 부드럽게 돌려야 한다는.
막 젓는게 아니었다는...
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/etXMvG/btsHmE2odW6/zquwFHmxP2nzwSCEkAgkYK/img.jpg)
한참 연습하다가 가진 칵테일 타임.
오늘은 카미카제 라는 칵테일을 직접 만들어서 마셨다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/oKPqa/btsHmQPtWP0/YSGa99KHcWTECMgshPNKa0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Q192O/btsHneIWi9a/tAVnM5Q2drKARlBJ6MxYp1/img.jpg)
칵테일 도수가 세서 기분이 좋아짐.ㅎ
이후 자유롭게 스티어링, 셰이킹, 지거 연습 시간이 주어졌는데 하는 사람도 있고 안하는 사람도 있고.
나름 열심히 하고 정리하고 끝!
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