728x90
지난 주 마지막에 지거 용량을 배웠고, 오늘은 물로 다양한 용량을 재보는 연습을 했다.
oz가 30ml는 안되지만 편의상 1/4oz(7.25ml), 1/3oz(10ml), 1/2oz(15ml), 3/4oz(22.5ml), 1oz(30ml) 를 감으로 잡기 위한 연습을 반복.
그리고 마지막에 셰이커에 얼음 넣고 흔들어봤다.
계속 서있고 술병을 들었다 놨다 해야하니 이것도 쉽지 않은 일이구만.

중간에 만들어주신 피치크러시.
크러시된 얼움운 아니었지만 가볍게 마시기 좋았던 칵테일.


4시간은 지거 연습을 많이 하고, 마지막 시간엔 셰이커 설명 듣고 얼음 넣고 하드셰이킹 연습.



플랜비식음료학원 : 네이버
방문자리뷰 36 · 블로그리뷰 192
m.place.naver.com
728x90
'식음료 > 조주(바텐더) 칵테일 기초(2024)' 카테고리의 다른 글
2024년6월1일 위스키 칵테일, 브랜디 칵테일 조주 (0) | 2024.06.01 |
---|---|
2024년5월25일 위스키 칵테일 조주 (0) | 2024.05.25 |
2024년5월11일 칵테일 기법 수행하기 : 스티어링 (0) | 2024.05.12 |
2024년4월20일 칵테일 특성 파악하기 : 칵테일의 분류, 기구 (0) | 2024.04.20 |
2024년4월13일 칵테일 특성 파악하기 : 술의 종류 (0) | 2024.04.13 |