728x90
지난 주 술의 종류 설명에 이어 이번 주는 다양한 칵테일의 분류 별 특성을 배웠다.
글라스 각각의 이름도 외우고, 지거 사용법을 배웠다.
수업 시작하면서 주신 페니실린 칵테일.
첫 맛보고 억! 뭔 맛이야 했는데 페니실린과 비슷한 약 같은 맛이었다는.
피트 위스키 라는 것을 알았다.
위스키 음용법도 알려주셨다.
올드 패션드 글라스, 글랜캐런 글라스, 샷 글라스.
잠들기 전에 마신다는 코앵트로 맛보기
스파클린와인을 넣는 칵테일 설명 중.
비싼 샴페인은 그냥 마시는 걸로.
다양한 글라스들 이름 외우기.
도구 중 지거에 대해 설명 듣고 수업 끝.
728x90
'식음료 > 조주(바텐더) 칵테일 기초(2024)' 카테고리의 다른 글
2024년6월1일 위스키 칵테일, 브랜디 칵테일 조주 (0) | 2024.06.01 |
---|---|
2024년5월25일 위스키 칵테일 조주 (0) | 2024.05.25 |
2024년5월11일 칵테일 기법 수행하기 : 스티어링 (0) | 2024.05.12 |
2024년4월27일 칵테일 기법 수행하기 : 지거, 셰이커 (0) | 2024.04.27 |
2024년4월13일 칵테일 특성 파악하기 : 술의 종류 (0) | 2024.04.13 |