식음료/조주(바텐더) 칵테일 기초(2024)

2024년4월20일 칵테일 특성 파악하기 : 칵테일의 분류, 기구

주연. 2024. 4. 20. 23:04
728x90

지난 주 술의 종류 설명에 이어 이번 주는 다양한 칵테일의 분류 별 특성을 배웠다.
글라스 각각의 이름도 외우고, 지거 사용법을 배웠다.

수업 시작하면서 주신 페니실린 칵테일.
첫 맛보고 억! 뭔 맛이야 했는데 페니실린과 비슷한 약 같은 맛이었다는.
피트 위스키 라는 것을 알았다.

피트 위스키 탈리스커


위스키 음용법도 알려주셨다.
올드 패션드 글라스, 글랜캐런 글라스, 샷 글라스.


잠들기 전에 마신다는 코앵트로 맛보기


스파클린와인을 넣는 칵테일 설명 중.
비싼 샴페인은 그냥 마시는 걸로.


다양한 글라스들 이름 외우기.

글랜캐넌, 하이볼, 톨콜린스, 샷, 율드패션, 필스너, 콜린스, 칵테일1, 칵테일2, 소서형샴페인, 사워, 셰리, 풋티드필스터, 와인, 플루트형샴페인, 리큐르, 브랜디
조주기능사 시험에서 쓰는 글라스들만 앞으로


도구 중 지거에 대해 설명 듣고 수업 끝.

플랜비식음료학원 : 네이버

방문자리뷰 36 · 블로그리뷰 192

m.place.naver.com

728x90