728x90
두텁단자 : 찹쌀반죽에 밤,대추,잣,유자건지 다진 소를 넣어 약간 눌려진 원형으로 빚은 후 삶아서 팥앙금 볶아 만든 고물을 묻힘
토란병 : 찹쌀에 토란 찐 것을 넣어 반죽하여 5*0.7 정도로 동글 납작하게 모양내어 팬에 지져서 시럽에 묻힘
728x90
'한국음식 > 한국전통음식연구소(2009)' 카테고리의 다른 글
[떡, 한과] 2009.03.14. 호박인절미말이, 쑥갠떡 (0) | 2013.07.23 |
---|---|
[폐백, 이바지] 2009.03.14. 오색경단 (0) | 2013.07.23 |
[폐백, 이바지] 2009.03.21. 곶감오리기 (0) | 2013.07.23 |
[떡, 한과] 2009.03.28. 쑥설기, 진달래화전 (0) | 2013.07.23 |
[폐백, 이바지] 2009.03.28. 전통폐백닭-고명닭 (0) | 2013.07.23 |