728x90
찹쌀에 설탕물 넣어 익반죽하여 삶은 후 색고물 묻힘.
노란콩가루, 파란콩가루, 거피팥고물, 붉은팥고물, 흑임자가루.
728x90
'한국음식 > 한국전통음식연구소(2009)' 카테고리의 다른 글
[폐백, 이바지] 2009.02.28. 대추고임 (0) | 2013.07.23 |
---|---|
[떡, 한과] 2009.03.14. 호박인절미말이, 쑥갠떡 (0) | 2013.07.23 |
[떡, 한과] 2009.03.21. 두텁단자, 토란병 (0) | 2013.07.23 |
[폐백, 이바지] 2009.03.21. 곶감오리기 (0) | 2013.07.23 |
[떡, 한과] 2009.03.28. 쑥설기, 진달래화전 (0) | 2013.07.23 |