소금빵

일상/만들기

소금빵

주연. 2022. 10. 31. 13:02
728x90

구냥 테스트 할 겸 조금 만들어 봄.
세미 하드 타입으로.
담엔 분할 크기 작게 하고 얇게 밀어서 성형해봐야지.

계량
반죽
1차 발효
분할
가염버터 따로 준비해서 넣고 성형. 어케 할까 생각하다 도톰하게.
2차 발효 온도 높아서 버터 녹음
굽는.중
완성
게 증 예쁜 걸로
발효 중 버터가 녹아서 구멍이 작은 듯. 버터를 두껍게 넣은 것도 아니라서.
728x90

'일상 > 만들기' 카테고리의 다른 글

망한 크로와상  (0) 2022.11.14
전통 바게트  (0) 2022.11.07
오징어먹물 문어 파스타  (0) 2022.10.30
식빵, 쌀식빵, 레몬케이크, 타마고산도 강의  (0) 2022.10.09
잠봉뵈르, 잠봉프로마쥬 샌드위치  (0) 2022.09.28