728x90
토요일에 내일배움카드로 뭐 배울꺼 있을까 하여 HRD-net에서 조리로 검색하니 호기심이 생기는 과정이 보였다.
조주(바텐더) 칵테일 기초 과정.
칵테일은 아주 가끔 마셔보기만 하고 뭐가 뭔지 잘 몰라서 고르기도 어려운데, 이 기회에 공부를 해야겠다 하고 바로 신청.
장소는 플랜비 식음료 학원.
강사는 이곳의 원장님이시다.
수업 받는 곳에 많은 술병들이 있어서 기분이 좋네.ㅋ
과정에 대한 설명 등 간단한 오리엔테이션 후 술의 종류와 특성에 대한 설명을 듣고 중간중간 시음도 했다.
개인적으로 시음 하고 싶은거 물어보고 주셔서 좋았다.
주정강화와인
증류주 설명 중,
3번 증류한 Jameson과 96도 Spirytus
혼성주 중 종자계 몇 가지
혼성주 중 과실류
혼성주 중 크림류
혼성주 중 약초,향초류
전통주
13가지 아주 조금씩 맛봤는데 약간 취하는 듯.ㅎㅎ
재밌어서 5시간이 금방 갔다.
728x90
'식음료 > 조주(바텐더) 칵테일 기초(2024)' 카테고리의 다른 글
2024년6월1일 위스키 칵테일, 브랜디 칵테일 조주 (0) | 2024.06.01 |
---|---|
2024년5월25일 위스키 칵테일 조주 (0) | 2024.05.25 |
2024년5월11일 칵테일 기법 수행하기 : 스티어링 (0) | 2024.05.12 |
2024년4월27일 칵테일 기법 수행하기 : 지거, 셰이커 (0) | 2024.04.27 |
2024년4월20일 칵테일 특성 파악하기 : 칵테일의 분류, 기구 (0) | 2024.04.20 |