식음료/조주(바텐더) 칵테일 기초(2024)

2024년4월13일 칵테일 특성 파악하기 : 술의 종류

주연. 2024. 4. 13. 20:39
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토요일에 내일배움카드로 뭐 배울꺼 있을까 하여 HRD-net에서 조리로 검색하니 호기심이 생기는 과정이 보였다.
조주(바텐더) 칵테일 기초 과정.
칵테일은 아주 가끔 마셔보기만 하고 뭐가 뭔지 잘 몰라서 고르기도 어려운데, 이 기회에 공부를 해야겠다 하고 바로 신청.


장소는 플랜비 식음료 학원.
강사는 이곳의 원장님이시다.

수업 받는 곳에 많은 술병들이 있어서 기분이 좋네.ㅋ


과정에 대한 설명 등 간단한 오리엔테이션 후 술의 종류와 특성에 대한 설명을 듣고 중간중간 시음도 했다.
개인적으로 시음 하고 싶은거 물어보고 주셔서 좋았다.


주정강화와인

1.셰리 oloros, 2.셰리 Pedro Ximénez, 3.포트와인, 4.Justino's 마데이라 미디엄 드라이(산미가 있어서 이 중 젤 괜찮았다)


증류주 설명 중,
3번 증류한 Jameson과 96도 Spirytus


혼성주 중 종자계 몇 가지


혼성주 중 과실류

패션프루트 술과 복숭아 술. 피치트리 괜찮다.


혼성주 중 크림류

우리나라에 없는 모짜르트 화이트 초콜렛 바닐라 크림. 맛있는 초코술.


혼성주 중 약초,향초류

1.Campari, 2.D.O.M, 베네딕틴, 3.시소, 4.Cocalero(청량감이 괜찮은 듯)


전통주

문배주와 안동소주(조옥화)


13가지 아주 조금씩 맛봤는데 약간 취하는 듯.ㅎㅎ
재밌어서 5시간이 금방 갔다.

플랜비식음료학원 : 네이버

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