일상/만들기 (가끔)

쌀식빵

주연. 2024. 5. 6. 16:02
728x90

휴일이니 식빵이나 굽자.
햇방아 강력쌀가루 1.5kg

다 때려넣고 반쥭. 설탕의 1/2은 라칸토 스위트너로.
댜용량 반죽기 넘 좋아
분할, 잠깐 휴지
가운데 있는 건 색이 연하게 되어서 이렇게 지그재그(?)로 놓고 구워보기로
좀만 더 발효해야지 하고 딴짓하느라 까먹고 다시 보니 너무 많이 되었다...
지그재그로 구워봤는데 하단은 색이 덜나서 상단 꺼내고 5분 더 구움. 굽고 버터 발라줌. 발효가 많이 되어서 기공이 크다.
728x90

'일상 > 만들기 (가끔)' 카테고리의 다른 글

윌파 프로베이커로 식빵 1개  (0) 2024.06.30
망고 케이크  (0) 2024.06.08
햇방아 강력쌀가루 식빵  (0) 2024.02.25
현미강력가루쌀 식빵  (0) 2024.02.19
전통바게트를 컨벡션모드로 굽다 망함  (0) 2024.01.28