일상/만들기 (가끔)

망고 케이크

주연. 2024. 6. 8. 23:22
728x90

구냥 망고가 많이 들어있는 케이크가 먹고 싶어서 만들었다.
제누아즈 굽기는 귀찮아서 시트 파는 것으로 간단히 휘리릭.
망고는 사서 몇 일 후숙.

망고잼이라는 것이 있길래 시럽 대신 사용하려교 삼. 1호시트 4,660원, 망고잼 2,100원, 남독마이망고xl사이즈13,240원, 생크림 5,620원.
시트는 사용하기 편하게 되어있다
물론 성분은... 직접 만드는 것이 제일 낫지만.
와인잔으로 망고를 깔끔하게 바르는 것도 해보고 싶었다.
요렇게 깔끔하게 껍질을 벗김
생크림에 설탕 대신 라칸토 스위트너 넣고 휘핑
망고 2단으로 많이 많이
위에 망고를 원형으로 돌려보고 싶었다. 생크림을 250g만 썼더니 크림이 모자라서 아이싱은 하다 맘.ㅋ
가운데에 망고잼 좀 올리고 망고를 수술 처럼 올림
자를 때 마다 보이는 망고 가득 단면 굿
728x90

'일상 > 만들기 (가끔)' 카테고리의 다른 글

다시 햇쌀마루 골드 강력쌀가루 식빵  (0) 2024.07.07
윌파 프로베이커로 식빵 1개  (0) 2024.06.30
쌀식빵  (0) 2024.05.06
햇방아 강력쌀가루 식빵  (0) 2024.02.25
현미강력가루쌀 식빵  (0) 2024.02.19