일상/만들기 (가끔)

햇방아 강력쌀가루 식빵

주연. 2024. 2. 25. 21:37
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이번엔 햇방아 강력쌀가루를 사보았다.
햇쌀마루 보다 첨가물이 적고 쌀의 함량이 높은 가루.
검색해보니 아무래도 첨가물의 유무 차이로 결과물도 차이가 좀 있다는 의견들이 많았다.
해봐서 잘 되면 이걸로 쭉 써야지 하고 4개 만들어봤는데 결과적으로 괜찮았다.
상품 판매 페이지에 반죽할 때 처음에 버터 까지 몽땅 다 넣고 하고, 저속으로 잠깐 혼합 후 중속 10-12분 반죽하고, 분할 후 10분 휴지 후 성형하라고 써있어서 고대로 했다.
 

간단한 원재료
재료를 몽땅 넣고 반죽했다.(편하다)
모이스춰한 느낌
분할 후 뭐 덮지말라고
잠깐 있다가 둥글리기 해서 따뜻한 곳에서 발효를 했다.
발효 잘 되었다
오븐스프링은 약간
촉촉하당

 

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