식음료/조주(바텐더) 칵테일 기초(2024)

2024년7월13일 종강

주연. 2024. 7. 13. 21:48
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재밌었던 조주(바텐더) 칵테일 기초 과정의 마지막 날.
병이 예뻐서 산 포르토피노 드라이진 가져가서 반 정도 없엤다.ㅎㅎ
만들고 싶은 사람들 자유롭게 만들고 맛보고 한 재밌었던 시간.

오래 전 전통주는 좀 배우고 만들어보고도 했었는데, 기타 다른 술은 뭐가 뭔지 하나도 몰랐었다.
12주 동안 술의 종류,특성 부터 차근차근 공부하고 다양한 칵테일을 보고 맛보고..
그러다보니 생소한 술들이라 그렇게도 외워지지 않았던 레시피둘이 어느덧 외워지고(일주일 열심히 외우기도 했다) 만드는 것도 좀 손에 익은 느낌이고 그렇다.
선생님은 경험에 기반한 많은 지식을 재밌게 알려주셨고, 함께한 학생들도 모두 유쾌해서 기억에 많이 남을 것 같다.

안주들
기능사용 드라이진으로 기능사 레시피의 싱가폴슬링 만들었을 때 진짜 무맛이었어서 이걸로 만들면 어떨까 하고 만들어서 맛봤는데 역시 맛있어졌다. 오른쪽은 설탕 대신 심플시럽(설탕:물=1:1)을 넣고 만든 존 콜린스.
드라이 마티니 셰이크 기법
드라이 마티니 스터 기법. 두 가지 비교해보기.
이번엔 네그로니를 빌드와 스터로 해서 비교해보기
인터넷에 드라이진 칵테일이 뭐가 있나 보니까 라임주스를 넣은 김렛이 있어서 만들어봤다. 설탕1t.
설탕 안넣고 이거 넣어서 연두색으로도 만들어 봄.
선생님이 핸드드립으로 진하게 내리신 커피로 만든 에스프레소 마티니.
아이리시 커피


롱아일랜드아이스티도 몇 번 만들고, 또 다른 것도 맛보고..
그러다가 전통주 칵테일에 대해 안배웠다는 생각이 나서 급 전통주 칵테일 공부.

5가지 전통주와 칵테일 금산
달디단 고창


수료증도 받았다.


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