바게트

일상/만들기

바게트

주연. 2025. 1. 25. 21:25
728x90

물랑 부르주아 T65 소분 상품을 샀다.
2개분량. 밀가루 303g, 물 197g, 소금 5.45g, 드라이이스트 1.06g.

전 날 반죽해서 냉장고에 17시간 정도 둠.

밀가르,물만 대충 반죽 후 30분 오토리즈
소금, 이스트 넣고 반죽 끝
1시간 뒀다가 냉장고로.


다음 날..

1시간 꺼내놓은 반죽
부드럽당
성형도 부드럽게 잘된다.
2차 발효는 오븐 예열될 정도만
스팀 주어서 표면이 우글거림
이번엔 돌판에 바로 올리지 않고 철판에
모양은 괜찮다
바닥도 적당
예쁘다
기공은 크지 않다. 발효를 더 하면 크려나.
728x90

'일상 > 만들기' 카테고리의 다른 글

쌀식빵  (0) 2025.02.15
호두 크렌베리 바게트  (0) 2025.01.28
강력쌀가루 바게트  (0) 2025.01.19
레몬케이크 48개  (0) 2024.11.08
사브레, 휘낭시에, 레몬케이크, 망고케이크  (0) 2024.10.29