일상/만들기

강력쌀가루 바게트

주연. 2025. 1. 19. 12:52
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프랑스 밀가루를 주문해놓은 상태에서 강력쌀가루로 발효지연법으로 함 만들어 보기로.

배합과 과정은 동일하게.

2개 분량 반죽.

오토리즈
30분 뒀다 반죽하고 실온에 2시간 둠. 1시간 두려고 했는데 까먹음.
냉장고에서 하루 잠
밖에 꺼내놨다가 분할
밀가루 보다 반죽이 되직, 단단한 느낌이라 길쭉하게 성형이 안되었다.
30분 뒀다 쿠프 내고
오븐은 열선 모드로 최고 온도 280도로 예열함
바닥 돌판에 직접 올림
굽다가 바닥이 시커매지는거 같아서 온도도 내리고 좀 이따 컨벡션 모드로 바꿈
'쿠프가 열렸다' 라는 느낌 보다는 '잘 부풀었다...'
바닥.ㅋ 제스트 만드는 것으로 박박 긁음
흠 밀가루 처럼 기공이 커질 수는 없는 건가... 소금만 들어간 빵이지만 구수하다.(누룽지 좋아하는 사람)

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