일상/만들기

호두 크렌베리 바게트

주연. 2025. 1. 28. 15:32
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5개.
물랑 부르주아 T65 : 757
물 : 492
소금 : 13.6
드라이이스트 : 2.65
크렌베리 : 150
호두 : 114(집에 있는 것이 이만큼이었음)

윌파 프로베이커 반죽기.
스메그 멀티스톤 오븐.

밀가루랑 물 요래 대충 섞어서 30분
건크렌베리랑 적당히 자른 호두 물에 담갔다가 씻음
소금,이스트 넣고 반죽하고 머지막에 건더기들 넣음
실온에 1시간 뒀다가 접어서 냉장고로


15시간 후..

냉장고 안에서 빵방해짐
실온에 2시간 둠
분할해서 40분
성형해서 30분 쯤 뒀나..
쿠프는 1자로 해봄
열선 모드로 최고온도로 예열하고 넣고 스팀 줌. 2단으로 넣으니 위아래가 다르게 구워질꺼 같아서 불안. 중간에 위아래 바꿔주고 컨벡션 모드로 바꿈.
쿠프가 활짝 열리지 않음
촘촘
바게트 포장지를 사봤는데 커서 자름. 바게트가 작은거겠지.. 사실 이 크기는 바게트가 아니라 바타르.
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