물랑 부르주아 455g, 물 296g. 65%의 저수율 반죽.오토리즈 1시간 후 소금과 소량의 이스트 넣음각 90g 씩. 크렌베리는 물애 럼주 좀 넣고 불려서 거르고, 호두는 끓이고 가름.반죽 마지막에 넣고 섞어버림1시간 실온
10시간 후 다음 날.
냉장고에서 빵빵해짐실온에 1시간 둬도 차갑3덩이 분할30분 후 성형하고 오븐 예열 다 될 때 까지 발효대충 쿠프. 간격이 너무 넓다. 위에가 하얗게 나오게 밀가루를 뿌려볼꺼 하다가 귀찮아져서 조금만.열선모드로 250도. 처음에 잠깐 컨벡션모드로 바꿔서 스팀 많이.히히 역시 성의없는 쿠프가장 안쪽이 제일 열이 강하고 가운데가 제일 약함.