세 가지 반죽으로 각 2가지 씩 6 종류의 빵을 만들었다.
제각각 개성있는 빵들.
오늘의 빵 모음.
말차 반죽 색이 예쁘다.
1차 발효 후 분할.
말차롤빵은 둥글리기.
말차식빵은 네모낳게 해서 냉동실에.
말차롤빵 성형 모습.
속에 팥배기와 밤절임을 넣고 길게 만들어서 한번 묶는 것 같이 해서 모양을 만들었다.
모양 만들어서 위에 달걀물 바르고 깨를 잔뜩 묻혔다.
2차 발효 후 구워진 말차롤빵.
말차식빵은 2개의 네모난 반죽을 밀어펴서 팥앙금을 바르고 돌돌 만 후, 2개의 반죽을 서로 꼬아서 식빵틀에 넣었다.
2차 발효 후 달걀물 바르고 스트로이젤 뿌림.
구워진 모습.
뺑드세이글은 전날 만들어놓은 발효종을 받아서 섞어서 반죽했다.
본반죽에는 호밀가루가 많이 들어간다.
반죽을 두 개로 나눠서 하나는 호두,헤이즐넛,아몬드를 섞고, 하나는 크렌베리,블루베리를 섞었다.
1차 발효 후 각 2개씩 분할 해서 베리 섞은 반죽에는 크림치즈를 발라서 감싸고, 견과류 섞은 반죽에는 무화과 와인절임을 넣어서 감쌌다.
2차 발효 후 호밀가루를 뿌리고 칼집 넣기.
오른쪽 4개가 나의 것인데, 그 동안 넘 어렵던 칼집 내는 것을 이제야 감을 좀 잡았다.
짝꿍은 자유롭게 칼집 내는 중.
구워진 모습.
근데 2차 발효 부터 종이를 붙이고 있었어서 그런가 종이가 떼어지지 않았다.ㅠㅠ
츠노빵 반죽은 대형믹서로 한꺼번에 한 것을 받아서 작업했다.
3개 만들기.
츠노=뿔 모양을 만드는데 왼쪽 부터 점점 모양이 되어가는..
한 10개 만들었으면 나중 것은 제대로 했을텐데.
반죽을 길게 밀어펼 때 위쪽은 넓게하고 아래쪽으로 갈수록 좁게해야 선생님 빵의 모양이 나올 듯 하다.
2차 발효 후 물 분무하고 암염 뿌려서 구움.
맛은 매우 담백하다.
선생님 빵의 모양.
츠노빵과 같은 반죽인데 안에 버터와 설탕을 감싸서 만든 슈거버터하드롤.
시연을 보고 시식용으로 하나씩 받았다.
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