나카무라아카데미/제빵 전문과정(2019)

2019년7월12일 제빵 28,29 익반죽, 버터롤반죽, 세미하드빵

주연. 2019. 7. 12. 23:30
728x90

세 가지 반죽으로 각 두 가지 씩 총 여섯 가지의 빵 만들기.

귀여운 삼각형 오니기리 모양 빵은 번외로 선생님께서 만들어 보여주셨다.

 

사이토 선생님 손.


익반죽을 이용한 반죽.

뜨거운 물을 넣어서 반죽한 익반죽을 본반죽에 넣어서 반죽하였다.

익반죽은 냉장고에서 식힌 것을 사용해야 해서 선생님께서 미리 만들어 놓으신 것을 배급받았다. 

식빵용은 그대로 사용하고, 레즌빵에는 럼레즌을 섞어준다.

1차 발효 후 분할 후 벤치타임.

식빵은 식빵틀에 넣고, 레즌빵은 원통형으로 성형해서 2차 발효.

굽기전 식빵에는 달걀물 바르고, 레즌빵은 강력분 뿌려서 칼집.

아래쪽에 있는 것이 내 빵인데 칼집을 넘 깊게 냈다보다.

식빵은 쫄깃하고, 레즌빵은 폭신폭신.

 

세미하드빵 반죽.

반죽 후 나눠서 하나는 살라미소세지랑 롤치즈를 섞고, 하나는 검정깨를 섞었다,

1차 발효 후.

분할.

2차 발효 전 참깨빵에 깨를 바닥 빼고 전체적으로 묻혔다.

아래 두 개 내 것.

모양은 기본 원통형이고 다른 모양들도 알려주셔서 젤 마음에 드는 럭비공 모양으로 성형.

더치브레드는 2차 발효 후에 쌀가루 반죽을 위에 발라서 굽는다.

2차 발효 후 칼집 내어서 구운 참깨 세미 하드 브레드.

칼집 깔끔하게 내는 요령을 모르겠다.

쌀가루 반죽이 갈라져서 특유의 모양을 만든 더치브레드.

네덜란드 빵이라는데 네덜란드에서 못 본.. 나중에 봐야겠다.

 

츠나어니언빵이랑 햄에그빵을 만들 버터롤 반죽은 시간 관계 상 지급받았다.

햄에그빵 성형.

츠나어니언 성형.

베이글 만드는 것처럼 반죽을 길게 만들어서 한쪽 반죽으로 다른 쪽을 감싸 원형을 만드는데 굵기를 균일하게 못하겠다.

2차 발효 후에 햄에그빵은 계란마요네즈를 얹어서 구웠다.

츠나어니언은 참치랑 양파랑 피자치즈를 섞어서 얹어서 구웠다.

츠나가 뭔가 했는데 튜나..

츠나어니언에 얹는 재료를 삼각형 모양으로 감싸서 오니기리 모양 빵을 만드는 것을 보여주셨다.

몇 개만 만든거라 시식은 못했다.

나카무라빵이라고 불러달라며.ㅎㅎ

얼굴들 귀여웡-


728x90