나카무라아카데미/일본요리 전문과정 초급(2019)

2019년8월13일 일본요리 초급 40.붕장어솥밥, 41.이자카야요리

주연. 2019. 8. 13. 23:30
728x90

오전 수업 일정에 붕장어솥밥이라고 써있어서 붕장어 또 만지겠구나 생각하면서 갔다.

수업 시작할 때 오후 수업에 쓸 고등어를 미리 손질해서 냉장고에 넣었놨다.

그리고 붕장어 수업 시작.

 

야사이노스즈케. 채소 초절임.

채소들을 살짝 튀겨서 절임.

가볍고 상큼한 반찬으로 좋다. 


아나고카마메시. 붕장어 솥밥.

다시물에 우엉,생강 넣고 밥 짓고, 밥 뜸들일 때 구운 붕장어와 반숙계란과 미나리를 넣었다.

섞어서 제공한다.

 

토리토토마토노스키니. 닭과 토마토 스키니.

스키야키 비슷하게 먹는 스키니. '니'는 조림, '야키'는 구이.

 

실습 재료들.

잉 붕장어.

 

내 붕장어가 컸는지 구이도 크게 되어서 맛있게 보였다.


스키니는 냄비 째 검사받았다.

계란 풀어서 찍어먹는 건데 난 여기에 풀어서 익혀서 먹었다.

토마토 맛이 국물에 우러나와서 맛있었다.

 

채소초절임 그릇에 담은거 사진 못찍어서 뒤늦게 나머지들 찍음. 

 

오후 이자카야 요리 수업.


고등어 외에는 모두 튀기는 작업이 있었다.

선생님 튀기시는데 다들 갑자기 뭔일 있는 듯 우르르 앞에 모여서 웅성웅성 하며 보는거 넘 재밌었다.

다른 설명하시는데 듣지도 않고 그래서 선생님 당황하심.ㅋ

다들 튀김을 제일 좋아하나보다.

 

고마사바. 깨소스 절임 고등어.

후쿠오카 이자카야에 꼭 있는 요리라고 한다.

 

아게다시도후. 튀긴 두부 다시 절임.

전분가루 묻혀서 튀기는 건 봤었는데 생두부를 튀기는 건 처음 봤다.


연근 고기 튀김. 렌콘하사미아게.

연근이랑 가지 사이에 돼지고기를 껴서 튀겼다.

제과반 이나도미 선생님 께서 제일 좋아하신다고 설명 들었는데, 얼마 후 이나도미 선생님께서 조리실 유리문에 얼굴 붙이고 보고 계셨다.ㅎㅎ

 

에비마요. 새우 마요.

 

내가 만든 것.

푸짐한 저녁식사~


728x90