나카무라아카데미/일본요리 전문과정 초급(2019)

2019년8월20일 일본요리 초급 42.일본술,마구로 43.돈부리

주연. 2019. 8. 20. 23:30
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오전 수업은 일본술 수업, 오후는 돈부리 수업.


일본술 수업은 일본술에 대한 대략적인 설명을 듣고 시음을 하는 것이었다.

상도 받았다는 후쿠오카 키타야의 3가지 술.

왼쪽 부터 다이긴죠, 쥰마이슈, 혼조죠슈.

시음은 오른쪽 것 부터 했다.

가장 좋은 술을 나중에.

 

마음에 드는 술잔 고르기.

 

바다의 물결과 모래사장 같은 느낌의 술잔.

잔이 작은 것 같아도 깊어서 꽤 양이 되니 세 가지 술 한 잔 씩 마시고, 혼죠조슈 데운 것도 한 잔 마시고 했더니 기분이 좀 좋아진 듯.ㅋㅋ

실습해야 하려면 정신차려야 하는데.

 

마구로토모아게 (가쓰오부시 옷 입은 참치 튀김)

참치에 가쓰오부시를 입혀서 튀기는 것이라 토모(친구)아게..

선생님께서 한 사람 당 하나씩은 먹을 수 있도록 갯수 세며 튀기셨다.

사진 찍는 용.

우리 먹을 것.

 

네기마나베 (파를 곁들인 참치 냄비)

참치를 절구에 갈아서 동그란 모양으로 익힌 후 냄비요리에.

 

마구로고항 (참치밥)

네모네모난 참치가 씹히는 참치밥.

 

칼 쓰니까 정신 차리고 실습.

점심 먹으면서 다이긴죠 한 잔 곁들였다.

 

오후 수업.

돈부리는 이전 기수 학생이 돈부리 수업이 있으면 좋겠다고 했어서 커리큘럼에 넣은 것이라고 한다. 


열심히 듣는 우리 기수 학생들.

다음 주면 마지막.

 

소스 카츠동과 미소시루.

밥 위에 양배추 올리고 그 위에 소스가 듬뿍 얹어진 돈까스를 올린 덮밥.

 

토마토 규동

계란을 중탕하면서 거품을 내며 익혀서 올리는 것이 특이했다.

 

시오부타돈 (소금 돼지고기 돈부리)

돼지고기 볶을 때 넣는 양념 소금타레.

짠맛이 강조된 돼지 덮밥. 

 

실습한 것.

집에 가져가서 먹는 푸짐한 저녁 식사.

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