오전 수업은 일본술 수업, 오후는 돈부리 수업.
일본술 수업은 일본술에 대한 대략적인 설명을 듣고 시음을 하는 것이었다.
상도 받았다는 후쿠오카 키타야의 3가지 술.
왼쪽 부터 다이긴죠, 쥰마이슈, 혼조죠슈.
시음은 오른쪽 것 부터 했다.
가장 좋은 술을 나중에.
마음에 드는 술잔 고르기.
바다의 물결과 모래사장 같은 느낌의 술잔.
잔이 작은 것 같아도 깊어서 꽤 양이 되니 세 가지 술 한 잔 씩 마시고, 혼죠조슈 데운 것도 한 잔 마시고 했더니 기분이 좀 좋아진 듯.ㅋㅋ
실습해야 하려면 정신차려야 하는데.
마구로토모아게 (가쓰오부시 옷 입은 참치 튀김)
참치에 가쓰오부시를 입혀서 튀기는 것이라 토모(친구)아게..
선생님께서 한 사람 당 하나씩은 먹을 수 있도록 갯수 세며 튀기셨다.
사진 찍는 용.
우리 먹을 것.
네기마나베 (파를 곁들인 참치 냄비)
참치를 절구에 갈아서 동그란 모양으로 익힌 후 냄비요리에.
마구로고항 (참치밥)
네모네모난 참치가 씹히는 참치밥.
칼 쓰니까 정신 차리고 실습.
점심 먹으면서 다이긴죠 한 잔 곁들였다.
오후 수업.
돈부리는 이전 기수 학생이 돈부리 수업이 있으면 좋겠다고 했어서 커리큘럼에 넣은 것이라고 한다.
열심히 듣는 우리 기수 학생들.
다음 주면 마지막.
소스 카츠동과 미소시루.
밥 위에 양배추 올리고 그 위에 소스가 듬뿍 얹어진 돈까스를 올린 덮밥.
토마토 규동
계란을 중탕하면서 거품을 내며 익혀서 올리는 것이 특이했다.
시오부타돈 (소금 돼지고기 돈부리)
돼지고기 볶을 때 넣는 양념 소금타레.
짠맛이 강조된 돼지 덮밥.
실습한 것.
집에 가져가서 먹는 푸짐한 저녁 식사.
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