나카무라아카데미/제빵 전문과정(2019)

2019년8월23일 제빵 졸업인증시험

주연. 2019. 8. 23. 23:30
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드디어 마지막 시험 날!

제빵은 진짜 열심히 공부하는 분들도 있고, 매장을 하는 분들도 많아서 잘하는 분들이 많다.

나는 취미생이니 마음 편하게~~ 하고 싶지만, 그래도 잘하고는 싶음.ㅎㅎ

다른 분들은 연습도 많이 하던데 난 연습 할수도 없고.ㅠ


식빵만 계량 해놓고,

9시에 필기 시험 보고,

10시 넘어서 3조로 나누어서 순차적으로 실기 시험 시작.

실기 시험은 제한시간 5시간30분 이었는데 넉넉한 시간이었다.


식빵 반죽 하면서 메론빵,좁프 반죽이랑 쿠키반죽 계량.

세 가지 빵을 번갈아가며 1차 발효, 펀치, 분할, 벤치타임, 성형, 2차 발효, 오븐 공정을 시간을 재며 순차적으로 했다.

메론빵 위의 쿠키반죽이 두꺼워서 그런가 1분 더 구웠는데도 색이 안나서 슬픔.

1분 더 구워볼껄 하는 생각을 뒤늦게 했는데 할 수 없지.

식빵은 많이 부풀고 잘 나온 것 같다.

좁프는 세 개의 모양이 균일하지 않아서 좀 아쉽.

성적표는 졸업식날 주신다는데 졸업식 못간다...


엄마가 식빵 좋아하셔서 엄마집으로 바로 가서 풀어놓았는데, 메론빵 먼저 드시고 넘 맛있다고 하셨다.

동생은 좁프가 넘 맛있다며~

맛있으면 된거다.

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