그 외 요리 수업/원데이 클래스

2020년4월5일 우나스 스콘 원데이클래스

주연. 2020. 4. 5. 19:23
728x90

우나스는 익히 들어서 알고 있었고 네이버 블로그 구독해서 소식을 보다가 일요일에 새로운 스콘들을 가르쳐주는 클래스가 있길래 신청했다.
마늘빵 스콘, 옥수수 스콘, 감자 할라피뇨 스콘, 플로랑탱 아망드 스콘.
스콘들 만드는 것을 시연을 보면서 실습하는 것을 반복했는데, 그때 그때 재료와 도구를 지급하고 또 바로 치워줘서 설거지 할 필요도 없고 참 편하고 좋았다.ㅎㅎ

계단들을 올라가면 있는 UNAS. 어딨는지 몰라서 옆 큰 건물 2층 신한은행 갔다 옴.
수업시간이 조금 남아서 왔다갔다
실습대가 깔끔하고 예쁘다
의성마늘을 사용한 마늘빵 스콘 부터 시연을 보고
나도 미리 해둔 반죽에 마늘버터 바르면서 겹겹이 쌓기
그 다음 감자,할라피뇨,치즈 스콘 반죽 시연 보고
나도 하고
아까 해둔 마늘빵 스콘 반죽을 잘라서 오븐에 구울 준비
나도 구울 준비
오븐에서 구워지는 것 보는거 좋아함
옥수수 스콘 반죽 시연. 이번엔 보통 스콘 했던 것 처럼.
오븐에 동그랗게 펼쳐서 구우면 끝
구워진 마늘스콘에 마늘버터를 발라주었다
감자,할라피뇨,치즈 스콘은 아까 한 스콘 반죽 사이에 재료들을 잘 껴서 굽는 것이었다.
나도 재료들 껴서 오븐으로
옥수수 스콘도 반죽해서 굽기 
플로랑탱 아망드 스콘은 시연으로만 보았다. 달달한  플로랑탱 아망드가 올라가는 스콘.
대량으로 구워지고 있다
후처리가 필요한 것은 다 해서 모아 주셨다.
가운데가 벌어지게 구워지는 마늘빵 스콘. 얇은 반죽 사이사이에 마늘버터를 발라서 구운거라 부드럽다.
감자,할라피뇨,치즈 스콘. 맛이 잘 어울어지고 부피감이 있어서 식사 대용으로 좋다.
바삭바삭한 옥수수 스콘. 고소한 과자.
준비해 주신 시식. 옥수수 - 감자할라피뇨 - 마늘 - 아망드 순으로 먹음.
만든 것이랑 시연으로만 본 플로랑땡 아망드 스콘 포장해 옴  
집에서 모아서 한 컷

 

728x90