그 외 요리 수업/원데이 클래스

2020년6월5일 SPC쿠킹랩 체리 다쿠아즈 케이크

주연. 2020. 6. 5. 22:43
728x90

오늘 전사휴무일이라서 뭐 할꺼 있나 보다가 신청한 원데이 클래스.
이 곳 수업은 금방 마감이 되어서 보자마자 얼릉 신청했다.
다쿠아즈 만들고, 체리꿀리 만들고, 바닐라 크렘레제 만들고, 예쁘게 장식하고 재밌었다.
체리 샴페인 젤리는 시연으로 보고 조금 포장해와서 맛보았다.

 

수업 시작 전
작업대
젤 먼저 다쿠아즈를 만들었다. 물방울 모양으로 짜는게 생각 처럼 잘 되지 않았다.
그 다음 체리 꿀리 만들기
랩핑해서 차갑게-
시연으로 본 샴페인 젤리
완성품이 어떻게 나올까 궁금
그 다음 크렘레제 만들기 
먼저 크램 파티시에를 만들고
생크림을 섞으면 완성
선생님 완성 하시는 것 보고
완성품 사진도 찍고
내꺼 완성하기
완성
체리가 탈출하지 않게 가장자리에 띠지를 둘러주었다.
완성된 예쁜 샴페인 젤리 구경
케이크 3개랑 시식용 조각이랑 샴페인 젤리랑 남은 크림 포장.
체리 샴페인 젤리는 샴페인 맛이 났다. 넘 예쁜데 술맛과 애플민트 맛이 많이 나서 기호성은.. 단맛을 추가하고 허브를 향이 좀 약한 것으로 대체하면 좋을 것 같다.
케이크 단면.

728x90