그 외 요리 수업/원데이 클래스

2020년1월7일 베이킹아카데미4계 크로아상

주연. 2020. 1. 10. 13:17
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주위 분들이 크로아상 수업은 이 곳이 최고라고 해서 신청했다.

https://m.blog.naver.com/hsgkjj/221739483113

숙련자면 더 많이 얻어갈 수 있는 비즈니스 클래스도 강추한다고.

 

이 날 배운 것은 로져스 프랑스밀 밀가루를 사용한 풀리쉬 반죽을 넣어서 본반죽을 하는 크로아상.

중간 휴지 없이 4절 접기를 2번 했다.

 

1. 오리지날 크로아상

2. 얼그레이 크로아상

3. 레몬 크로아상

4. 라즈베리 초콜릿바 크로아상

5. 오렌지 뺑 오 쇼콜라

6. 뺑 오 쇼콜라

 

총 10명이 선생님 작업하는 것 보고 따라서 한번씩 해보며 여섯 종류를 만들었고, 각 한 개 씩 받아서 가져왔다.

레몬 크로아상 위의 스위스머랭은 본이 가져갈 것에 각자 짜올려서 토치로 살짝 구웠는데 예쁘게 짜서 만족.ㅋ

라즈베리 초콜릿바와 레몬 크로아상은 넘 고급스러워서 팔려면 얼마에 팔아야 하는건지..

작업 중간 중간에 크로아상 겹에 대한 설명과 접기용 버터들에 대한 설명도 들었다.

 

아침 일찍 7:30 부터 시작해서 7시간 넘게 수업을 진행하니 조금 피곤.

밥 먹을 시간은 없었지만 그 곳에서 이전에 만든 빵들을 먹어보라고 주셔서 그렇게 배가 고프지는 않았다.

포인트를 잊지 않고 만들어봐야겠다.

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