나카무라아카데미/일본요리 전문과정 상급(2020)

2020년7월25일 일본요리 상급 29. 유자 가마 차완무시, 오징어 슈마이, 훈제 소고기 안심, 옥수수밥

주연. 2020. 7. 26. 08:15
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원래 예정에 차돌박이 솥밥이 있었으나 차돌박이가 없어서 옥수수 밥으로 대체되었다.
훈제 소고기가 있으니 괜찮다.ㅎ

 

柚子釜茶碗蒸し 유자 가마 차완무시. 유자철이 아니라서 오렌지로 대신했는데 오렌지 껍질에서 수분이 많이 나와서 잘 안되었다. 껍질은 토치로 그을려 주었다.
いかしゅうまい 오징어 슈마이. 오징어 갈은 것을 춘권피채로 감싸서 찐 것.
牛ひれのスモーク 훈제 소고기 안심. 소고기 안심을 훈제를 한 후 썰어서 산마를 말아주었다.
玉蜀黍ご飯 옥수수밥. 초당옥수수라 달달하고, 뜸들일 때 버터도 넣어주어서 넘 맛있는 밥.
내 밥. 뜸 들이려고 버터랑 참나물줄기 넣고 찍음.
완성
계란물의 다시의 양을 더 적게 했는데도 물이 많이 나왔다. 먹어보니 안익은 것은 아니라서 맛은 좋았다. 새우,생선살,관자,모찌,마,버섯이 들어있는데 안먹으면 넘 아깝.

 

포켓몬 덩쿠리 같음. 좀 작게 만들었다.
심혈을 기울여 고기를 얇게 썰고 산마를 말아주고 파채를 얹어주었다.
아이들이 무지 좋아할 것 같은 옥수수밥

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